岡山の求人情報サイト e求人 タイムスおかやま
人材確保にお困りの企業様におすすめ! 外国人技能実習生制度のご紹介

本社

〒719-0302 岡山県浅口郡里庄町新庄671-2

TEL.0865-64-7080  FAX.0865-64-6266

岡山営業所

〒700-0911 岡山市北区大供本町709-15

TEL.086-206-5150  FAX.086-206-5155

©Nippo Print. All rights reserved.

プライバシーポリシー

ニッポー印刷株式会社(以下「弊社」といいます)は、弊社の求人サイトのオンライン応募・問合せをご利用になる方(以下「利用者」といいます)のプライバシーを尊重し、利用者の個人情報(以下の定義に従います)の管理に細心の注意を払い、これを適正に取り扱います。

個人情報

個人情報とは、利用者個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により利用者個人を識別することができるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、それにより結果的に利用者個人を識別することができるものも個人情報に含まれます。

個人情報管理責任者

利用者の個人情報は、以下の者が責任をもって管理することとします。
ニッポー印刷株式会社
ニッポー印刷株式会社の求人サイト個人情報管理責任者

個人情報取得の目的

個人情報取得とその利用目的は以下のとおりです。弊社は必要な範囲内でみなさまから取得しています。

  1. 弊社の求人サイト利用者に対するサービス提供。

  2. 利用者の承諾にもとづく、求人先企業への個人情報開示。

  3. 弊社からのお知らせ、ニュース、アンケートの配信。

個人情報を提供しなかった場合に生じる結果について

弊社の求人サイト上の各サービスの実施において、それぞれ必要となる項目を入力いただかない場合は各々のサービスを受けられないことがあります。

個人情報の第三者への開示

利用者の個人情報について、本人の同意を得ずに求人先企業に開示することは、原則いたしません。本登録スタッフの同意を得た場合に限り開示します。ただし以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、利用者の同意なく利用者の個人情報を開示することがあります。

  1. 利用者が第三者に不利益を及ぼすと弊社が判断した場合。

  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難である場合。

  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難である場合。

  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に

  5. 支障を及ぼすおそれがある場合。

  6. 裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合。

  7. 利用者本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合。

  8. 法令により開示または提供が許容されている場合。

  9. その他利用者本人へサービスを提供するために必要であると弊社が合理的に判断した場合。

第三者の範囲

以下の場合に個人情報の提供を受ける者は、第三者に該当しないこととします。

  1. 弊社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合。

  2. 弊社の合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合。

免責

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、弊社は何らの責任を負いません。

  1. 利用者自らが弊社の求人サイトの機能または別の手段を用いて特定の企業に個人情報を明らかにする場合。

  2. 利用者の活動情報またはその他の利用者が弊社の求人サイトに入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合。

  3. 弊社の求人サイトからリンクされる外部サイトにおいて、利用者から個人情報が提供され、またそれが利用された場合。

外部委託について

弊社は個人情報の取り扱いの全部または一部を外部に委託する場合があります。委託を行う場合には、充分な個人情報保護水準を確保していることを条件として委託先を選定し、機密保持に関する契約を結んだ上行います。また、当該委託先における管理については必要かつ適切な監督を行います。

統計情報等の利用

弊社は提供された個人情報をもとに、個人を特定できないように加工した利用状況や統計データを作成し、当該情報について何ら制約なく利用することができることとします。なお、この場合の著作権は弊社に帰属することとします。

個人情報の管理について

弊社は個人情報への不当なアクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改竄、漏洩などの危険に対して、技術面及び組織面において必要な安全対策を継続的に講じるよう努めています。また、弊社は個人情報の保護に関する法令、業界規範・慣習、公序良俗を遵守します。

「タイムスおかやま 個人情報の取り扱いについて」の変更

当社は本「タイムスおかやま 個人情報の取り扱いについて」を継続的に見直し、その改善に努めます。その際利用者に予告なく変更することがあります。

お問い合わせ

個人情報の保護に関する法律にかかわる開示等のお問合せは下記【お問合せ窓口】までお願いいたします。

個人情報に関するお問い合わせ窓口

ニッポー印刷株式会社 担当/サイト担当係

電話:0865-64-7080
E-mail:times2@kcv.ne.jp